Il Menu

Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.

Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.

Il nostro menù ruota cinque volte l’anno.
Perchè ci piace cambiare, perchè non vogliamo annoiare i nostri ospiti abituali, perché ci piace seguire la stagionalità di verdure e pesce. Venite a scoprire tutte le nostre idee.

Sfoglia Online il nuovo Menù di Essenza

 

I Crudi

Ostriche di Normandia e Irlanda al pezzo 3

Gran crudo con ostriche, tartare, sfilettati, carpacci, crostacei con emulsioni e salse 18

Tartare di ricciola crema di pomodorino confit, pesto di olive nere e stracciatella 14

Carpaccio di gamberi rossi, con melograno e salsa al mango 16

 

Gli Antipasti

Triglie a filetti tostate con farina di mais al rosmarino, misticanza e salsa soia 12

Crema di zucca gialla, seppia arrostita e mandorle amare tostate 10

Gamberi marinati all’anice, ananas, finocchi croccanti e agrumi della costa dei trabocchi 12

Terrina di polpo verace con salsa verde, peperone in carpione e cipolla rossa caramellata 12

Sgombro al vapore, crema di pomodorini confit e sedano croccante 10

Petto di anatra marinato all’arancia, cruditè di mele e rucola selvatica 12

Misticanza con uva, finocchi, arance e salsa soia 8

 

I Primi Piatti

Risotto carnaroli “Az. Acquerello” con petali di branzino e scarola liquida 14

Spaghetti “Az. Cav. Cocco”, alici, finocchi e agrumi della costa dei trabocchi 10

Paccheri “Az. Cav. Cocco” con crema di zucca gialla, pescatrice e porro essiccato 12

Tacconcino alla “Filippo” come da tradizione 12

Tagliatelle di pasta fresca con ragù bianco di coniglio e funghi porcini al timo 12

Gnocchi di zucca gialla, radicchio e parmigiano reggiano 30 mesi 10

i Secondi Piatti

Dentice in crosta di spuma di sale, spiedino di calamaro gratinato, caponata di verdure 16

Gallinella in guazzetto di scoglio con pomodorino pachino essiccato e capperi di Pantelleria 16

Tonno scottato in padella con salsa porchetta, sedano croccante e mandorle tostate 16

Gran fritto di Essenza con verdure e pesce in pastella, con insalata 16

Arrosto di pesce a tranci, con insalata 18

Filetto di Manzo lardellato, radicchio stufato, riduzione al Montepulciano d’Abruzzo 16

Cordon bleu di melanzane ripieno di verdure, con salsa remolade e balsamico 14

 

 

 

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Il Crudo di Essenza Cucina di Mare
La Frittura di Essenza, in Pastella e Tempura

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