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Il Menu

Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.

Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.

Il nostro menù ruota cinque volte l’anno.
Perchè ci piace cambiare, perchè non vogliamo annoiare i nostri ospiti abituali, perché ci piace seguire la stagionalità di verdure e pesce. Venite a scoprire tutte le nostre idee.

Sfoglia Online il nuovo Menù di Essenza
oppure leggi il nostri Menù Degustazione

i Crudi

Ostriche
le più pregiate ostriche da Normandia e Irlanda, selezionate dalla famiglia Boutrais per Essenza. Vengono servite con salsa mignonette e ne consigliamo la degustazione senza limone
Regal, ostrica irlandese da Clew Bay, Salinità esplosiva 4
David Hervè “Speciale”, la più interessante ostrica di Normandia 4

Gran Crudo
La selezione di crudi, una portata con 8 diversi finger fish di crudo. Carpacci, tartare, crostacei, etc. il tutto servito con le nostre emulsioni e salse in abbinamento 16

Tartare Ricciola & Avocado
Tartare di ricciola da 100 gr con avocado, lime e scalogno 16

Gambero mango e melograno
Carpaccio di gamberi rossi servito a crudo con una granita di melograno e salsa al mango, un gioco di consistenze e temperature 16

gli antipasti

Insalata al quadrato
Insalata di mare espressa, servita con una spuma ricavata da un estratto di insalata condita e crostini di pane croccanti 12

Polpocchio 

Polpo verace cotto a bassa temperatura e servito con fagioli dall’occhio,salsa verde, crema di peperone in carpione, maionese di polpo 12

Se Forrest Gump bevesse Sambuca
Insalata di gamberi marinati all’anice, serviti con una macedonia di cetrioli, ananas, pesca 12

Triglia Zen
Triglie panate al panko, farina di origine giapponese che rende le triglie molto croccanti, servite con insalata di finocchi aromatizzati allo zenzero 12

Capasanta Tartufata
Capasanta scottata al burro, servita con crema di patate di Avezzano al limone e grattata di tartufo della val di sangro 12

Black Angus
Carpaccio di black angus marinato all’arancia, cruditè di finocchi e misticanza 12 non solo pesce

Orto alla Soia
Misticanza con primizie di stagione a seconda della disponibilità e salsa soia 8

ai fornelli

Spaghetti “Sciuè Sciuè”
Spaghetti quadrati “de Cecco” con seppioline e calamaretti ed il nostro speciale “aglio e olio” 12

Paccheri & Ricotta salata
Paccheri rigati “cav.Cocco” con crema di scarola, vongole veraci, dadolata di pescatrice, mousse di ricotta salata 12

Risotto Mare & Smeraldo
Risotto con gamberi e noci di mare con clorofilla al prezzemolo 14

Tacconcino alla Filippo
Il piatto della tradizione. Minestra al sugo di pesce con maltagliati acqua e farina 12

Gnocchi 30 mesi
Gnocchi di zucca gialla fatti in casa con crema di parmigiano reggiano 30 mesi e radicchio 12

Fusi(lli) di Pollo
Fusilloni “cav.Cocco” con ragout bianco di pollo nostrano e perle di carota 12

i Piatti Principali

Pescatrice con sorpresa
Involtino di pescatrice e….scampi! con lardo di pata negra e crema di melanzane e menta 18

Tuna Pork
Filetto di tonno scottato in padella e servito con salsa alla porchetta, realizzata utilizzando cotenna ed ossa di maiale, e accompagnato da sedano e mandorle 18

Ricciola al Barbecue
Filetto di Ricciola alla griglia sui carboni con carciofi di Cupello arrosto e agretto di pomodoro 18

Rombinampur
Filetto di rombo al forno e la sua pelle fritta con crema di topinambur, con lenticchie e gamberi marinati allo zenzero 18

Millefoglie di Sfojie
Filetti di sogliole cotte al burro chiarificato, con spinaci ripassati in padella, quinoa fritta 18

Manzo al Pata Negra
Filetto di manzo lardato con Pata Negra, salsa al montepulciano e radicchio 18

Verdur Bleu
Cordon bleu di melanzane ripiena di verdure 14

Millefoglie di Sfoje

 

Insalata al Quadrato

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Il Crudo di Essenza Cucina di Mare
 

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Il Ristorante Essenza è a disposizione di chi volesse invece realizzare un menù per piccole cerimonie o pranzi/cene con amici, parenti, clienti. Per un preventivo personalizzato chiamateci, o scriveteci attraverso la pagina dei Contatti.

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