Il Menu

Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.

Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.

Il nostro menù ruota cinque volte l’anno.
Perchè ci piace cambiare, perchè non vogliamo annoiare i nostri ospiti abituali, perché ci piace seguire la stagionalità di verdure e pesce. Venite a scoprire tutte le nostre idee.

Sfoglia Online il nuovo Menù di Essenza

 

I Crudi
Raw Starters

OSTRICHE  3€
di Normandia e Irlanda al pezzo
Selection of Oyster from Normandie and Ireland by unit

GRAN CRUDO  18€
ostriche, tartare, sfilettati, carpacci, crostacei con emulsioni e salse
Selection of raw fish. oysters , tartare, sliced fish, carpacci, and shellfish

TARTARE  14€
del giorno con maionese al pomodoro estivo e cetriolo
Tartare of the day with tomato mayonnaise and cucumber

CARPACCIO  16€
di gamberi rossi, frutti di bosco e stracciatella molisana
Red shrimp carpaccio with berries and “Stracciatella” cheese

Gli Antipasti
Starters

PROSCIUTTO 14€
di tonno con stracciatella e cetriolo estico
Tuna fish “Prosciutto” served with “Stracciatella” cheese and cucumbers

ZUPPA  12€
fredda di legumi con crostacei marinati alla menta
Cold legume soup with crustaceans marinated in mint

POLPO VERACE   12€
con fagiolini estivi e fonduta di pomodoro pachino
Octopus with green beans and tomatoes fondue

POLPETTE   10€
di merluzzo nero dell’ Alaska, salsa ai tre peperoni
Fishball of black cod with peppers sauce

INSALATA   12€
di seppia, ananas essiccato e gel di mango.
Cuttlefish’s salad with dried pineapple and mango jelly

 

I Primi Piatti
Pasta Dishes

LINGUINE  12€
con Salsa ai Crostacei, pomodoro fresco e basilico
Linguine pasta with crustaceans sauce, fresh tomato and basil

RISO  14€
acquerello con Vongole Veraci, Noci di Mare, Clorofilla di Prezzemolo
Rice with clams, venus clams and parsley’s chlorophyll

ORECCHIETTE  10€
con Calamari, Gamberi e Rucola
Orecchiette pasta with squid, prawns, rocket leaves

CHITARRINA  12€
all’uovo con Scorfano di Scoglio Filetti di Peperoni e Zucchine
Chitarrina pasta with aubergines, peppers and redfish

ZUPPA   10€
di Mezze Penne con Ceci e Pescatrice
Monkfish and chickpeas soup with penne pasta

TACCONCINI   12€
alla Filippo, come da tradizione
Seafood soup with handmade pasta and tomato

i Secondi Piatto
Main Courses

MEDAGLIONE  16€
di Pescatrice con Purea di Melanzane alla Mentuccia e Fagiolini
Monkfish’s medallion with cream of eggplant, mint and green beans

TONNO  16€
scottato, Salsa Porchetta, sedano croccante e mandorle
Tuna fillet with pork’s sauce, celery and almonds

SCALOPPA  16€
di Spigola da Lenza a Bassa Temperatura, spuma fredda di Pomodoro, Scarola Ripassata
Seabass fillet cooked in a low temperature , cold tomatoes mousse and sauteed escarole

GRAN FRITTO 16€
di Essenza, con Pesce e Verdure in Pastella
Fried fish with vegetables

ARROSTO  16€
di Pesce alla Griglia, a tranci con Insalata
Grilled fish with salad

Chiamaci 087261213 ESSENZA TI ASPETTA!

 

Il Crudo di Essenza Cucina di Mare
La Frittura di Essenza, in Pastella e Tempura
Sgombro al Vapore con Asparagi e Ventricina
Ricciola in Olio Cottura con Cime di Rapa e Stracciatella
Chitarrina fatta in Casa, Vongole Crema di Spinaci e Ricotta Salata
Riso Acquerello, Asparagi, Scampi e Gel di Carote
Cremoso alle Fragole
Bavarese alla Ricotta
Polpo alla Griglia, Finocchi in Agrodolce e Maionese del Polpo
Spaghetto Cav. Cocco con Astiche Fave e Pomodorini Essiccati

Seguiteci per restare aggiornati, e trovare tutte le ultime novità sui nostri menù.

Il Ristorante Essenza è a disposizione di chi volesse invece realizzare un menù per piccole cerimonie o pranzi/cene con amici, parenti, clienti. Per un preventivo personalizzato chiamateci, o scriveteci attraverso la pagina dei Contatti.