Il Menu di Essenza

 

Cosa mi consiglia?

Consigliamo il nostro menù degustazione.
Sono 6 portate, dagli antipasti al dessert.
Il meglio della nostra Cucina.

Menù Degustazione 50 per persona
Abbinamento Vini 15 per persona

Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.

 

 

I CRUDI

Ostriche
le più pregiate ostriche da Normandia e Irlanda, selezionate dalla famiglia Boutrais per Essenza. Vengono servite con salsa mignonette e ne consigliamo la degustazione senza limone
Regal, ostrica irlandese da Clew Bay, Salinità esplosiva 4
David Hervè “Speciale”, la più interessante ostrica di Normandia 4

Gran Crudo
La selezione di crudi, una portata con 8 diversi finger fish di crudo. Carpacci, tartare, crostacei, etc. il tutto servito con le nostre emulsioni e salse in abbinamento 16

Che Fico!
Tartare di Ricciola da 100 gr con fichi freschi 16

Gamberi al Porto
Carpaccio di gamberi rossi servito a crudo con una granita di melone e salsa al Porto, un gioco di consistenze e temperature 16

Ricciola alla pizzaiola
Carpaccio di Ricciola con salsa alla pizzaiola, pomodoro, capperi, olive, crostino di frisella  e basilico 16

Scampi e Gamberi Rossi
Crostacei crudi serviti al Ghiaccio: Scamponi dell’adriatico e Gamberi rossi di Mazara del Vallo. 4 pezzi a porzione.  16

GLI ANTIPASTI

Insalata al quadrato 

Insalata di mare espressa, servita con una spuma ricavata da un estratto di insalata condita e crostini di pane croccanti 12

Merluzzo Zen
Merluzzo panato al panko, farina di origine giapponese che rende il pesce molto croccante, con insalata di finocchi aromatizzati allo zenzero 12

Minestrone di Capesante
Minestrone “freddo” di verdure di stagione con Carpaccio di Capesante, con gelato di Ricci di Mare e Anemoni 12

Carpaccio si! Ma di Black Angus
Carpaccio di black angus marinato all’arancia, cruditè di finocchi e misticanza 12 non solo pesce

Orto alla Soia
Misticanza con primizie di stagione a seconda della disponibilità e salsa soia 8

 

PRIMI PIATTI

Spaghetti “Sciuè Sciuè”
Spaghetti quadrati “de Cecco” con seppioline e calamaretti ed il nostro speciale “aglio e olio” 12

Ravioli & Stracciavocche
Ravioli fatti in casa ripieni di Merluzzo e Ricotta con ristretto alle Panocchie 14

Risotto Mare & Smeraldo
Risotto con gamberi e noci di mare con clorofilla al prezzemolo 14

Tacconcino alla Filippo
Il piatto della tradizione. Minestra al sugo di pesce con maltagliati acqua e farina 12

Gnocchi 30 mesi
Gnocchi di zucca gialla fatti in casa con crema di parmigiano reggiano 30 mesi e radicchio 12

 

SECONDI PIATTI

Pescatrice con sorpresa
Involtino di pescatrice e….scampi! con lardo di pata negra e crema alle melanzane 18

Tuna Pork
Filetto di tonno scottato in padella e servito con salsa alla porchetta, realizzata utilizzando cotenna ed ossa di maiale, e accompagnato da sedano e mandorle 18

Ricciola al Barbecue
Filetto di Ricciola alla griglia sui carboni con carciofi di Cupello arrosto e agretto di pomodoro 18

Millefoglie di Sfojie
Filetti di sogliole cotte al burro chiarificato, con zucchine in due consistenze 18

Lu Gnel
Costolette di Agnello panate con salsa Remoulade e Senape in grani 18

Verdur Bleu
Cordon bleu di melanzane ripiena di verdure 14

Millefoglie di Sfoje

 

Insalata al Quadrato

 

Il Crudo di Essenza Cucina di Mare

Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.

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