Cosa mi consiglia?
Consigliamo il nostro menù degustazione.
Sono 6 portate, dagli antipasti al dessert.
Il meglio della nostra Cucina.
Menù Degustazione 50 per persona
Abbinamento Vini 15 per persona
Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.
I CRUDI
Ostriche
le più pregiate ostriche da Normandia e Irlanda, selezionate dalla famiglia Boutrais per Essenza. Vengono servite con salsa mignonette e ne consigliamo la degustazione senza limone
Regal, ostrica irlandese da Clew Bay, Salinità esplosiva 4
David Hervè “Speciale”, la più interessante ostrica di Normandia 4
Il Crudo di Essenza
La selezione di Crudi.
4 diverse proposte a mano libera dall’estro della nostra cucina. Solo pesce freschissimo e abbinamenti da provare 20
Tartare Orange
Tartare di Ricciola da 100 gr con gel di arancia e cumino, cipolla in agrodolce ed estratto di prezzemolo 16
Gamberi al Porto
Carpaccio di Tonno Rosso con salsa alla Jus di Vitello.
Una sorta di Vitel Tonnè al contrario. 16
Spigola alla pizzaiola
Carpaccio di Spigola con salsa alla pizzaiola, pomodoro, capperi, olive, crostino di frisella e basilico 16
Scampi e Gamberi Rossi
Crostacei crudi serviti al Ghiaccio: Scamponi dell’adriatico e Gamberi rossi di Mazara del Vallo. 6 pezzi a porzione. 24
GLI ANTIPASTI
Polpo alla Cipolla Rossa
Polpo a bassa temperatura finito alla piastra, con la sua maionese, salsa alla cipolla rossa bruciata, broccoli in padella 12
Triglia Zen
Triglia panata al panko, farina di origine giapponese che rende il pesce molto croccante, con insalata di finocchi aromatizzati allo zenzero 12
Capasanta Tartufata
Crema di Patate al Limone con Capasanta scottata e tartufo estivo 12
Carpaccio si! Ma di Black Angus
Carpaccio di black angus marinato all’arancia, cruditè di finocchi e misticanza 12 non solo pesce
Orto alla Soia
Misticanza con primizie di stagione a seconda della disponibilità e salsa soia 8
PRIMI PIATTI
Spaghetti “Sciuè Sciuè”
Spaghetti quadrati “de Cecco” con seppioline e calamaretti ed il nostro speciale “aglio e olio” 12
Ravioli & Stracciavocche
Ravioli fatti in casa ripieni di Merluzzo e Ricotta con ristretto alle Panocchie e caviale di Cicoria 14
Risotto Mare & Smeraldo
Risotto “Acquerello” con gamberi e noci di mare, clorofilla al prezzemolo 14
Tacconcino alla Filippo
Il piatto della tradizione. Minestra al sugo di pesce con maltagliati acqua e farina. Da assaggiare una volta nella vita 12
Gnocchi d’Inverno
Gnocchi di patate fatti in casa con fonduta di Asiago e Zucca 12
SECONDI PIATTI
Pescatrice con sorpresa
Involtino di pescatrice e….scampi! con lardo di pata negra e crema di cime di rapa 18
Corba Rossa – Zucca Nera
Corba Rossa del Gargano in Oliocottura, con crema di Zucca e Nero di Seppia. con Calamaretti. 18
Ricciola al Barbecue
Filetto di Ricciola alla griglia sui carboni con carciofo di Cupello e agretto di pomodoro 18
Rombinampur
Trancio di Rombo chiodato con purea di topinambur, lenticchie, gamberi allo zenzero 18
Lu Gnel
Costolette di Agnello panate con salsa Remoulade e Senape in grani 18
Verdur Bleu
Cordon bleu di melanzane ripiena di verdure 14
Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.