Il Menu di Essenza

 

Cosa mi consiglia?

Consigliamo il nostro menù degustazione.
Sono 5 portate, dagli antipasti al dessert.
Il meglio della nostra Cucina.

Menù Degustazione 50 per persona
Abbinamento Vini 15 per persona

Dietro un Menu Essenza ci sono mesi di lavoro. Ricerca delle materie prime, esperimenti sugli accostamenti, sulle presentazioni, su quelle che sono le tendenze e le volontà dei nostri ospiti. Se vuoi conoscere quale sia la filosofia del nostro Chef, Francesco d’Angelo, clicca qui ti racconterà lui qual è la nostra Cucina.

 

 

I CRUDI

Ostriche
le più pregiate ostriche da Normandia e Irlanda, selezionate dalla famiglia Boutrais per Essenza. Vengono servite con salsa mignonette e ne consigliamo la degustazione senza limone
Regal, ostrica irlandese da Clew Bay, Salinità esplosiva 4
David Hervè “Speciale”, fra le più premiate, Hervè seleziona solo il meglio della produzione francese 4

Scampi e Gamberi Rossi
Crostacei crudi serviti al Ghiaccio: Scamponi dell’adriatico e Gamberi rossi di Mazara del Vallo. 6 pezzi a porzione.  24

Tartare Orange – IL PIU’ SCELTO
Tartare di Ricciola da 100 gr con gel di arancia e cumino, cipolla in agrodolce ed estratto di prezzemolo 18

Spigola alla pizzaiola
Carpaccio di Spigola con salsa alla pizzaiola, pomodoro, capperi, olive, crostino di frisella  e basilico 16

Tonno nel bosco
Carpaccio di Tonno con salsa ai frutti di bosco, con crudità di verdure al ghiaccio. 16

GLI ANTIPASTI

Insalata di Crostacei – DA PROVARE!
Insalata di Scampi, Gamberi Rossi, Mazzancolle al vapore con Mango e Soia. Prova le diverse consistenze dei crostacei insieme alla nostra speciale salsa di Mango 14

Triglia Zen
Triglia panata al panko, farina di origine giapponese che rende il pesce molto croccante, con insalata di finocchi aromatizzati allo zenzero 12

Capasanta & Verdure, il Minestrone di Mare
Carpaccio di Capasanta scottato al cannello con Minestrone di Verdure e gelato ai Ricci di Mare 12

Culatello e Piada
Culatello di Zibello DOP, con giardiniera secondo la ricetta delle mamme, e piadine espresse. 14

Orto alla Soia
Misticanza con primizie di stagione a seconda della disponibilità e salsa soia 10

 

PRIMI PIATTI

Spaghetti “Sciuè Sciuè”
Spaghetti quadrati “de Cecco” con seppioline e calamaretti ed il nostro speciale “aglio e olio” 12

Fusilloni “Nzalàt di Baccalà” – NOVITA’ 2021
Pasta del Cav. Cocco da Fara S. Martino con una “puttanesca” di pomodori a insalata e baccalà mantecato a freddo. Un primo piatto fresco che profuma dei primi pomodori della stagione e di mare 12

Risotto Mare & Smeraldo
Risotto “Acquerello” da Vercelli con gamberi e noci di mare, con  clorofilla al prezzemolo 14

Tacconcino alla Filippo
Il piatto della tradizione. Minestra al sugo di pesce con maltagliati acqua e farina. Da assaggiare una volta nella vita 12

Gnocchi Zucchine e Zafferano
Gnocchi di patate fatti in casa Zucchine e Zafferano da Navelli  12

 

SECONDI PIATTI

Pescatrice con sorpresa
Involtino di pescatrice e….scampi! con lardo di pata negra e crema di melanzane 18

Ricciola e profumo di Barbecue – DA PROVARE!
Filetto di Ricciola al vapore con salsa alle verdure bruciate sul barbecue e zucchina al caprino18

Merluzzo & Patate
Trancio di Merluzzo con schiacciata di patate montata all’olio e prezzemolo, con crema all’aglio 18

Spigola & Bufala – NOVITA!
Filetto di Spigola, delicatissimo, ai carboni con crema di bufala, Pak Choi, Insalata liquida 18

Filetto al Montepulciano
Filetto di Manzo italiano al montepulciano con radicchio stufato 16

Verdur Bleu
Cordon bleu di melanzane ripiena di verdure 14

 

Se hai intolleranze, allergie o qualunque tipo di esigenza, il nostro menù è completamente personalizzabile secondo le tue esigenze. Il Nostro menù è già predisposto per Celiaci, con Pane e Focacce Gluten Free e Dessert Gluten Free. Inoltre utilizziamo Paste Senza Glutine Certificate dall’AIC.

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