Essenza Cucina di Mare è il regno della cucina moderna di Mare sulla Costa dei Trabocchi. Dalla tradizione della famiglia de Sanctis nasce un gioiello di gusto e modernità.
Il Menu di Essenza
FOGLIO PRENOTAZIONE Cosa mi consiglia? Consigliamo il nostro menù degustazione ESSENZAE’ un viaggio lungo 8 puntate.Il meglio della nostra Cucina di Mare Contemporanea. Menù Degustazione A Braccio 45€ per personaMenù Degustazione Attimi 55€ per personaMenù...
Benvenuto nella pagina di Essenza dedicata ai Regali di Natale!A Natale REGALA UN’EMOZIONE, il tuo Regalo di Natale deve sorprendere chi lo riceve! Hai bisogno di fare un regalo di natale importante?Un regalo di qualità?Vuoi...
Perchè scegliere un menù degustazione?Per la varietà, per la qualità, per l’esperienza.La varietàScegliere un menù degustazione vi permetterà di spaziare il più possibile, in quella che è la nostra storia ristorativa ma anche nel mondo...
Essenza – Cucina di Mare – il Regno della Cucina Contemporana di Mare.
Il locale è famoso sulla Costa dei Trabocchi per la sua proposta di cucina innovativa e moderna. E’ stato uno dei primi a proporre il Crudo di Pesce che serve fin dalla sua apertura e tutti i giorni, garantendo l’abbattimento di temperatura del pescato locale, la tracciabilità di Ostriche e di tutta la sua cucina.
Ma Essenza non è soltanto crudo. E’ soprattutto il vertice di una STORIA:
Filippo de Sanctis rinnova la tradizione familiare, iniziata nel 1891 proprio fra queste mura, portando in tavola una cucina che sa di storia e di modernità, una commistione unica in questo panorama straordinario che è la Costa dei Trabocchi. Il Ristorante è stato presente nelle edizioni 2015 e 2016 della Guida Osterie d’Italia di Slow Food ed è presente sulla Guida Ristoranti d’Italia de il Gambero Rosso con la Valutazione di 77/100, oltre a menzioni sulla guida de l’Espresso, sulla guida FuoriCasello, su Identità Golose, etc.
Aperto dal Martedì al Sabato sera a Cena. A pranzo solo la Domenica e il Sabato. Potrai scegliere fra menù à la carte o menù degustazione.
SCOPRI I NOSTRI EVENTI
Dalla serata "Invendibili" al "Filippo Racconta", tutte le info sui prossimi eventi di Essenza.
Quando abbiamo assaggiato questo risotto Delta del Po con Scampi, Barbabietola, Caprino la prima volta, in cucina con tutto lo staff, le reazioni sono state...
BENVENUTO, Oggi vogliamo raccontarti di Essenza Cucina di Mare Contemporanea, nel cuore della Costa dei Trabocchi, in una location straordinaria con vista sui Trabocchi di...
PRENOTA IL TUO POSTO PER LA SERATA "PECORINO SECONDO CONTESA"CLICCANDO QUI"I Racconti di Filippo" è il titolo della rubrica che abbiamo "inventato" a Essenza Cucina...
Domenica 31 Dicembre 2023 - Capodanno Essenza, Aspettando il 2024.ATTENZIONE: SI E' LIBERATO UN TAVOLO DA 2/4 CHIAMACI SUBITO PER BLOCCARLO!Essenza aspetta il Capodanno con...
Ti piacerebbe ricevere un REGALO da parte nostra? Ti mandiamo tutto via MAIL. Clicca Qui
Filippo de Sanctis
Benvenuti sul sito ufficiale di Essenza – Cucina di Mare,
sono Filippo de Sanctis, nipote del famoso mago del Brodetto, del quale rinnovo il nome, che segnò per sempre la ristorazione e il turismo di San Vito Marina e non solo.
Da sempre sono impegnato nell’azienda di famiglia, prima con “da Filippo al mare” poi all’Angolino, e poi ancora con la gestione dell’Hotel Garden, l’albergo di punta della famiglia. Infine con l’apertura del Park Hotel Primavera ad Ortona, fino al rientro al Garden, dove ho lanciato, insieme a mia madre Patrizia il Ristorante “de Sanctis”, primo locale della costa ad utilizzare solo ed esclusivamente il pescato del giorno e i prodotti a kilometro zero.
Essenza, per me, è un abito nuovo. Elegante e lussuoso, ma anche contemporaneo, moderno, innovativo.
E’ un locale Materico, dove poter toccare con mano una cucina che sia al passo con i tempi.
E’ un locale dove gli spazi sono vivibili ad ogni ora del giorno, in qualunque giorno della settimana, in qualunque periodo dell’anno.
Essenza è una avventura con la quale ricordare un personaggio che ha segnato una storia importante, del turismo frentano.
Qui tutto ebbe inizio, qui tutto ricomincerà.
Benvenuti ad Essenza.
Bentornati a casa mia.
Il Ristorante
Essenza Cucina di Mare è il regno della cucina contemporanea di Mare, sulla Costa dei Trabocchi. Nasce dove ebbe inizio la storia della Famiglia de Sanctis. A San Vito Marina. La famiglia di Filippo è stata la prima a investire nella ristorazione sulla Costa dei Trabocchi, in Abruzzo, a San Vito Marina già dal 1891. Il suo ristorante “Essenza Cucina di Mare Contemporanea” rappresenta il punto più alto della cucina di mare della Costa.
Cosa troverai da Essenza? Un locale bellissimo in un angolo panoramico sulla Costa dei Trabocchi, aperto tutto l’anno. Dal Martedì alla Domenica, sulla splendida terrazza panoramica con vista sulla Costa dei Trabocchi, Filippo vi aspetta per accogliervi nel suo locale di design e gusto.
Una cucina contemporanea di Mare. Tre menù degustazione. Un menù à la carte di non solo pesce. Potrete scegliere fra i tre menù degustazione di Essenza e il menù à la carte! La professionalità della famiglia de Sanctis, nella ristorazione dal 1891. Siamo gli specialisti della ristorazione sulla Costa dei Trabocchi.
Che si intende per cucina contemporanea di Mare? La cucina contemporanea di Mare è in sintesi questo: Prendere le ricette straordinarie della nostra memoria marinaresca, e renderle attuali, grazie alla tecnica, alla grande dedizione della nostra brigata di cucina, e affinare i gusti della cucina classica, rendendoli contemporanei. Piatti spettacolari, gustosi, freschissimi. E’ una continua giostra di sapore. Chef Sabino Matera, vi aspetta per le sue proposte stagionali. Il menù infatti è in continuo mutamento ed aggiornamento. Ad ogni vostra visita una novità! Puoi provarla tutti i giorni da Essenza.
Posso leggere il Menù? Certo, puoi consultare il menù à la carte oppure fiondarti sui due menù degustazione. Abbiamo opzioni anche per chi ha intolleranze o allergie, siamo preparatissimi ad accogliere tutti per regalare ad ognuno dei nostri ospiti una vera esperienza culinaria.
Come fare per Penotare? Ti basterà cliccare il pulsante qui in basso. Puoi farlo comodamente online, riceverai conferma in pochissimi minuti. Ai prenotati online diamo i tavoli migliori!
La storia della famiglia de Sanctis fino a Essenza
All’inizio degli anni 50 Filippo de Sanctis, rinnovò la tradizione di famiglia, aprendo in questa sala il suo ristorante “da Filippo”, poi diventato l’angolino, dopo lo spostamento dall’altro lato della “Nazionale”, all’angolo di fronte alla stazione dei treni, che correvano lungo la costa dei trabocchi. Da li iniziò il cammino di un precursore della buona cucina di pesce a San Vito e non solo.
Quasi sessantanni dopo, suo nipote, Filippo, ne prende le redini. In un ambiente caldo, accogliente, intimo, con pavimenti pregiati, ampie vetrate con vista sul Mare, una terrazza a strapiombo sulla spiaggia di San Vito, con una attenzione straordinaria ai dettagli, che si rispecchia nella qualità che viene servita nei piatti, preparati quotidianamente. La grande attenzione al territorio, con un menù a rotazione per ogni stagione, indica quella che è la via per riportare al centro della ristorazione frentana quello che conta più di ogni cosa, in un ristorante, la qualità della cucina.
In questo angolo di modernità, la grande tradizione della famiglia de Sanctis si rinnova, proponendo ai propri ospiti un vero “salotto” sul mare. Le due sale interne sono arredate con gusto e modernità, con elementi di design e finiture che esaltano l’attenzione che la proprietà ha messo in ogni dettaglio. La terrazza, vero pregio di questo locale, vi permetterà di cenare al rossore del tramonto della costa dei trabocchi, o di pranzare al riparo dal sole cocente, in una pausa dalla vostra giornata al mare.
Essenza è un luogo dove trascorrere dall’aperitivo al dopo cena, in un contesto che riporta indietro nel tempo e contemporaneamente proietta in un futuro fatto di recupero dei propri tempi, delle proprie libertà. Quelle che ci si può permettere solo al Ristorante Essenza San Vito Chietino.