Essenza Cucina di Mare
è il regno della cucina moderna di mare, sulla Costa dei Trabocchi.
E’ il Ristorante di Pesce gourmet della famiglia de Sanctis a San Vito Chietino.
Il locale è famoso sulla Costa dei Trabocchi per la sua proposta di cucina innovativa e moderna. E’ stato uno dei primi a proporre il Crudo di Pesce che serve fin dalla sua apertura e tutti i giorni, garantendo l’abbattimento di temperatura del pescato locale, la tracciabilità di Ostriche e di tutta la sua cucina.
Ma Essenza non è soltanto crudo. E’ soprattutto il vertice di una STORIA:
Filippo de Sanctis rinnova la tradizione familiare, iniziata nel 1891 proprio fra queste mura, e insieme allo chef Francesco d’Angelo, porta in tavola una cucina che sa di storia e di modernità, una commistione unica in questo panorama straordinario che è la Costa dei Trabocchi.
Il Ristorante è stato presente nelle edizioni 2015 e 2016 della Guida Osterie d’Italia di Slow Food ed è presente sulla Guida Ristoranti d’Italia de il Gambero Rosso con la Valutazione di 77/100.
Da quest’anno è presente anche sulla guida de l’Espresso Ristoranti e Vini d’Italia, su Identità Golose, e sulle maggiori riviste/siti di settore.
Aperto dal Martedì alla Domenica a Cena. Pranzo solo Sabato e Domenica.
