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Essenza Cucina di Mare

Carta Vini

Questa carta vini vuole essere una sintesi del nostro gusto.
Oggi è impensabile raccontare la cucina senza parlare di vino.
Gusto e vino si inseguono da centinaia di anni.

Per questo abbiamo scelto questi prodotti.
La nostra carta vini è a nostra immagine e somiglianza.

Semplice, pulita, poco incline ai fronzoli.
Ci sono i classici, i sognatori, i tecnici, i garagisti, i naturali e i chimici.
Perché a ciascuno di voi possa essere servito il bicchiere perfetto.

E’ un viaggio in Abruzzo, in Italia, nel Mondo.
Racconta di territori, di uomini, di culture.

Ci perdonerete se qualche referenza non sarà disponibile, temporaneamente.
Affidatevi alla nostra esperienza per trovare la soluzione che più si adatti al vostro pasto.

Buona lettura.
Cin Cin.

COSA MI CONSIGLIA?
I nostri vini preferiti, pensati per la nostra cucina

VINI CONSIGLIATI

PECORINO – TORRE DEI BEATI 20€
Siamo a Loreto Aprutino, nel cuore delle colline pescaresi.
Questa piccola azienda produce un bianco da uve Pecorino che si è sempre contraddistinto per piacevolezza.
Minerale e Fresco, perfetto a tutto pasto.

SAUVIGNON – SIMON KOMJANC – 25€

Il Sauvignon della cantina Komjanc Simon, nasce sulla ponca friulana, del Collio DOC, a circa 180 metri di altitudine.
I vigneti sorgono sulle colline al confine tra Gorizia e la Slovenia, su terreni composti da marna argillosa e pietra arenaria, un territorio a cui l’azienda è molto legato e in cui crede fortemente, tanto da farsene portatrice della valorizzazione a livello regionale e nazionale. 


BOLLICINE CONSIGLIATE

CANTINA SAN GIACOMO – ROCCA SAN GIOVANNI 20€
Pecorino spumantizzato, metodo Charmat
adatto a tutto pasto!


ALTEMASI RISERVA GRAAL – CAVIT – 50€
70% Chardonnay – 30% Pinot Nero
Trento DOC di grandissima eleganza
Un metodo classico rappresentativo della migliore produzione trentina di spumanti
Consigliato a tutto pasto per una Cena Importante.

CARTA VINI DI ESSENZA
I VINI BIANCHI ABRUZZESI

CONTESA – Collecorvino (PE)
Trebbiano – Fermentazione Spontanea – 20
Aspetta Primavera Pecorino – 25

CAMILLO MONTORI – Controguerra (Te)
Trebbiano “Fonte Cupa” 20
Passerina “Fonte Cupa” 20

FANTINI – Ortona (Ch)
Cala Lenta Pecorino – Tappo Vetro – 22

AUSONIA – Atri (Te)
Pecorino Machaon – affinato in Anfora – 22

TORRE DEI BEATI – Loreto
Aprutino (Pe)
Pecorino Giocheremo con i Fiori  22
Pecorino Bianchi Grilli per la Testa 28

EMIDIO PEPE – Torano Nuovo (Te)
Trebbiano 70
Pecorino 90

VALLE REALE – Popoli (Pe)
Trebbiano “Vigneto Di Popoli” 40
Trebbiano “Capestrano” 55

MASCIARELLI – San Martino sulla Marruccina (Ch)
Chardonnay “Marina Cvetic” 32 NON DISPONIBILE
Trebbiano “Marina Cvetic” 32 

TORRE ZAMBRA – Villamagna (Ch)
Piana Marina  Trebbiano 40

I FAURI – Villamagna (Ch)
Trebbiano 20
Pecorino 20 

INALTO – Ofena (Aq)
Bianco (Trebbiano) 2017 40

I VINI ABRUZZESI ROSATI

EMIDIO PEPE – Torano Nuovo (Te)
Cerasuolo 50

FARAONE-Giulianova (Te)
Cerasuolo 22

CAMILLO MONTORI – Controguerra (Te)
Cerasuolo 22

CATALDI MADONNA-Ofena (Aq)
Cerasuolo 22

DORA SARCHESE – Ortona (Ch)
Lapis 20

FANTINI – Ortona (Ch)
“Cala Lenta” Rosato Merlot 20

I FAURI – Villamagna (Ch)
Cerasuolo 20

I VINI BIANCHI NAZIONALI

FRIULI VENEZIA GIULIA

KANTE’ – Prepotto (TS)  (Uno dei più grandi produttori del Carso Triestino. Vini essenziali e che ricercano la purezza assoluta)
Malvasia- 35 

LIVIO FELLUGA – Brazzano (Go) (Fra i più importanti vini italiani. Va bevuto almeno una volta nella vita)
Terre Alte 2016 – 55

SIMON KOMJANC – Gorizia (Go) (fra le nostre cantine preferite nel Collio, vini autentici di grande freschezza)
Ribolla Gialla 25
Pinot Grigio 25 

PODVERSIC DAMIJAN – Gorizia (Go) (Lunghe Macerazioni e uno spirito artigianale unico)
Nekaij 2014 60

GRAVNER – Oslavia (Go) – VINI NATURALI (Il maestro degli Orange Wine)
Ribolla 2010 120
Breg Bianco 120

TRENTINO ALTO ADIGE

ROTTENSTEINER – Bolzano (Bz) (l’altoadige, nei suoi vini più rappresentativi)
Chardonnay 2022 – 25
Gewurztraminer 2022 – 25

FORADORI – (produttori di uno dei più importanti bianchi italiani)
Fontanasanta “Manzoni Bianco”2010 “35

CESCONI – Pressano (Tn) (una straordinaria potenza aromatica, per palati complessi)
Olivar – uvaggio – 32

S.MICHELE APPIANO-Appiano (Bz) (Freschezza, ma anche struttura per chi ama l’alto adige)
Sauvignon Sanct Valentin 2020 – 38

NALS MARGREID – Nals (Bz) (Nals è il re del Pinot Bianco, il suo Sirmian è fra i più premiati bianchi italiani)
NM – Bianco Vigneto Dolomiti – 20 
Gennen – Sauvignon 25 

SALIZZONI – Calliano (Tn) (Azienda Agricola sempre attenta alla valorizzazione dei vitigni classici trentini)
Pinot Bianco Riserva – 30

PIEMONTE

VIGNETI MASSA-Monleale(Al) – (Walter Massa si può definire a tutti gli effetti come il padre e il pioniere del Timorasso dei Colli Tortonesi.)
Piccolo Derthona –  25

LOMBARDIA

CA DEL BOSCO – Erbusco(Bs) – (Non solo bollicine da Maurizio Zanella)
Corte del Lupo – Pinot Bianco & Chardonnay –  38 NON DISPONIBILE

MARCHE

LA STAFFA – Staffolo (An) – (Azienda Biologica da sempre attenta alla bevibilità dei propri vini)
Verdicchio Castelli di Jesi Classico Superiore – La Staffa – 2022 – 25

CAMPANIA
OLIVELLA – Sant’Anastasia (Na) (Vini vulcanici dalle pendici del Vesuvio, da non perdere Summa, minerale, sapido, molto elegante.)
Catalanesca “Summa” 30

CENATIEMPO – Ischia (Na)
Biancolella  30

MARISA CUOMO – San Michele (Sa) (Da sempre, il preferito da Filippo, Fiorduva è la massima espressione della campania)
Fiorduva 2020    90

CANTAVITAE – Marano di Napoli (Na) (Azienda storica nel cuore verde dell’Irpinia)
Falanghina 2021 – 25

QUINTODECIMO – Mirabella Eclano (Av) (Vigneti sul mare, freschi, polposi)
Exultet – Fiano di Avellino- 55

EMILIA-ROMAGNA

ORSI VIGNETO SAN VITO – Valsamoggia (BO) (Amiamo il suo vino PERPETUO, da provare per i miscredenti della vinificazione estrema)
Posca Bianco 25

CALABRIA

CRETAPAGLIA – San Marco Argentano (Cs) – VINI NATURALI (Difficilissimo, solo per chi ha veramente coraggio)
Sciccu 2018 25


SARDEGNA

DETTORI – Sennoru (SS) (i Vini di Alessandro Dettori sono diventati il punto di riferimento della vinificazione artigianale, da provare se vi piacciono i “naturali”)
Renosu – Bianco 30

SICILIA

MURGO – Santa Venerina (Ct) (L’unione del Catarratto al Caricante per il vino vulcanico per eccellenza)
Etna Bianco – 2022 – 30

FABRIZIO VELLA – Alcamo (TP) (Le zagare e gli agrumi, nei vini macerati siciliani in purezza.)
Cataratto Macerato – 30 

GLI SPUMANTI ITALIANI 

FRANCIACORTA

CA DEL BOSCO – Erbusco (Bs)
Annamaria Clementi 2011 – 150
Vintage Zerò 2015 – 70
Vintage Zerò Noir 2013 – 110

BELLAVISTA – Erbusco (Bs)
Pas Opere 60

STEFANO CAMILUCCI – IL NOSTRO PREFERITO IN FRANCIACORTA!
ST – Sboccatura Tardiva 13 – 45
Ammonites Rosè – 45
Anthologie Blanc – 38

Monte Rossa
Cabochon 70

TRENTO DOC

Ferrari – F.lli Lunelli – Trento
Perlè 50
Perlè Zero 65

Altemasi – Cavit Trento 
Riserva Graal 50

Cesconi – Trento
Blauwal – 40 


ABRUZZO

San Giacomo -Rocca San Giovanni (Ch)
Pecorino Spumante – 20

Fantini – Ortona (Ch)
Cuvee Bianco – Swarovski – 20

ALTRO

Orsi – Emilia Romagna
Pignoletto sui Lieviti 25 (col fondo) 

Enrico Serafino – Piemonte Alta Langa
Alta Langa Parcellaire – 40

BISOL – Prosecco
Crede – 22

GLI SPUMANTI FRANCESI

CHAMPAGNE

Laurent Perrier
Ultra Brut 90
Rosè 110

Franck Pascal
Fluence – 90

Veuve Clicquot
La Grande Dame Brut 2012 By Yayoi Kusama – 260

Agrapart & Fils
Terroirs Extra Brut Blanc De Blancs – 110 

Louis Roededer
Blanc de Blancs – 110
Rosè 2014 – 110
Philippe Starck Nature 2012 – 130
Cristal 2012 – 280

Rémi Leroy
Brut Nature 110

Pol Roger
Brut Tradition 90

Jacquesson
Cuvee 745- 120

Henri Giraud
Esprit Nature – 100

R.Pouillon & Fils
Les Blanchiens – 150 NON DISPONIBILE

Guiborat
Prisme.16 100

Gaston Chiquet
Brut Tradition 100

De Saint Gall
Brut Tradition 90

Virginie Tattinger
Brut Tradition 100

I VINI ESTERI

FRANCIA

BARON DE LA DOUCETTE
Poully Fumè – 45
Baron de L. – 80

ALBERT PIC
Chablis – 45

GUY SAGET – Loira Rive Gauche
Poully Fumè 35

ALSAZIA

MOSELLA
St Urbans-Hof – Riesling Trocken 25

GERMANIA
Dr Loosen 
Riesling Dry – 35

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