Questa carta vini vuole essere una sintesi del nostro gusto.
Oggi è impensabile raccontare la cucina senza parlare di vino.
Gusto e vino si inseguono da centinaia di anni.
Per questo abbiamo scelto questi prodotti.
La nostra carta vini è a nostra immagine e somiglianza.
Semplice, pulita, poco incline ai fronzoli.
Ci sono i classici, i sognatori, i tecnici, i garagisti, i naturali e i chimici.
Perché a ciascuno di voi possa essere servito il bicchiere perfetto.
E’ un viaggio in Abruzzo, in Italia, nel Mondo.
Racconta di territori, di uomini, di culture.
Ci perdonerete se qualche referenza non sarà disponibile, temporaneamente.
Affidatevi alla nostra esperienza per trovare la soluzione che più si adatti al vostro pasto.
Buona lettura.
Cin Cin.
COSA MI CONSIGLIA?
I nostri vini preferiti, pensati per la nostra cucina
VINI CONSIGLIATI
KITZ – ROTTENSTEINER 20€
Tutti i profumi dei vini dolomitici.
Un vino leggero e scanzonato. Perfetto per una serata “senza pensieri”
E’ un uvaggio di sauvignon, che da il profumo, pinot bianco, l’eleganza, pinot grigio, lo smalto.
Il risultato è un vino di ottima beva e brillante freschezza.
BOLLICINE CONSIGLIATE
ENRICO SERAFINO – OUDEIS – ALTA LANGA 30€
85% Pinot Nero – 15% Chardonnay
Oudeis deriva dal greco “Odysseus” e significa nessuno.
Infatti, nessuno è all’origine della complessità del vino; solo il terroir ha questa paternità. Enrico Serafino lo vuole ricordare cominciando già dal nome del suo metodo classico. Questo vino è il risultato della complessità del terroir dell’Alta Langa e della lunga fermentazione sui lieviti, rimanendo allo stesso tempo complesso e facilmente godibile.
OLTRENERO – Metodo Classico – Zenevredo Oltrepò Pavese 25€
IN ESCLUSIVA PER ESSENZA CUCINA DI MARE
Metodo Classico di vera Classe.
100% Pinot Nero – 36 Mesi sui Lieviti
L’abbiamo scelta come bollicina dell’anno.
Lo consigliamo con i Crudi e gli Antipasti, ma la sua composizione di puro Pinot Nero
gli dona la giusta complessità per essere abbinato anche a grandi secondi di pesce.
Virginie Taittinger – Champagne – 80€
Virginie, figlia di Claude Taittinger, ha prodotto la sua cuvée Champagne,
prevalentemente Pinot con Chardonnay per conferire una sottile eleganza.
Descritto come “ricco, ampio ed espressivo” questo Champagne Brut NV di Virginie Taittinger è secco e fresco con una buona struttura,
aromi di frutta candita e note minerali dello Chardonnay, volutamente a basso contenuto di zucchero per mantenere un palato fresco.
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!
CARTA VINI DI ESSENZA
I VINI BIANCHI ABRUZZESI
EDOARDO VALENTINI – Loreto Aprutino (PE)
Trebbiano 2017 – 120
CONTESA – Collecorvino (PE)
Trebbiano Fermentazione Spontanea 20
Pecorino 20
Aspetta Primavera Pecorino 25
TORRE DEI BEATI – Loreto Aprutino (Pe)
Pecorino Giocheremo con i Fiori 20
Trebbiano Grilli per la Testa 25
VALLE REALE – Popoli (Pe)
Trebbiano 20
Trebbiano “Vigneto Di Popoli” 35
Trebbiano “Capestrano” 55
CATALDI MADONNA – Ofena (Aq)
Pecorino “Giulia” 20
MASCIARELLI – San Martino sulla Marruccina (Ch)
Chardonnay “Marina Cvetic” 32
Trebbiano “Marina Cvetic” 32
Villa Gemma Bianco IGT ” 20
DE FERMO – Loreto Aprutino (Pe) – VINI NATURALI
Chardonnay “Launegild” 28
Pecorino “Don Carlino” 28
Concrete (uvaggio pecorino chardonnay) 20
FEUDO ANTICO – Tollo (Ch)
Passerina Tullum 20
TENUTA TERRAVIVA (Te)
Trebbiano “Mario’s” 30
INALTO DI ADOLFO DE CECCO-Ofena (Aq)
Pecorino 2020 40
Trebbiano 2019 30
I FAURI – Villamagna (Ch)
La Belle – Pecorino Spumantizzato fermentato in bottiglia 18
I VINI ABRUZZESI ROSATI
CATALDI MADONNA – Ofena (Aq)
Cerasuolo “Malandrino” 20
DE FERMO – Loreto Aprutino (Pe) – VINI NATURALI
Cerasuolo le Cince 28
CONTESA – Collecorvino (Pe)
Cerasuolo 20
TORRE DEI BEATI – Loreto Aprutino (Pe) – BIOLOGICO
Cerasuolo “Rosae” 20
FARAONE-Giulianova (Te)
Cerasuolo 22
TENUTA TERRAVIVA (Te)
Cerasuolo “Giusy”20
INALTO DI ADOLFO DE CECCO-Ofena (Aq)
Cerasuolo 2020 30
MASCIARELLI – San Martino sulla Marruccina (Ch)
Cerasuolo 20
I VINI BIANCHI NAZIONALI
FRIULI VENEZIA GIULIA
KANTE’ – Prepotto (TS) (Uno dei più grandi produttori del Carso Triestino. Vini essenziali e che ricercano la purezza assoluta)
Malvasia- 35
Vitoska- 35
LIVIO FELLUGA – Brazzano (Go) (Fra i più importanti vini italiani. Va bevuto almeno una volta nella vita)
Terre Alte 2016 – 55
JERMANN – Dolegna del Collio (Go)
Tunina Vintage – 60 (assemblaggio dei più importanti vitigni dell’azienda, con raccolta tardiva)
DARIO PRINCIC – Gorizia (Go) (Vini Macerati)
Bianco – Uvaggio di chardonnay, sauvignon e pinot grigio – 30
SIMON KOMJANC – Gorizia (Go) (fra le nostre cantine preferite nel Collio, vini autentici di grande freschezza)
Friulano 2018 25
Ribolla Gialla 25
Sauvignon 25
Pinot Grigio 25
PODVERSIC DAMIJAN – Gorizia (Go) (Lunghe Macerazioni e uno spirito artigianale unico)
Nekaij 2014 60
Ribolla Gialla 2013 60
GRAVNER – Oslavia (Go) – VINI NATURALI (Il maestro degli Orange Wine)
Ribolla 2010 120
Breg Bianco 2010 140
VIE DE ROMANS – Mariano del Friuli (Go) – (Punto di riferimento e stabile nell’olimpo dei produttori italiani)
Sauvignon Piere 45
TRENTINO ALTO ADIGE
ROTTENSTEINER – Bolzano (Bz) (i grandi classici, freschezza e mineralità)
Kitz – 20
Gewurztraminer – 25
KELLERI TERLAN-Terlano (Bz) (Il terroir bolzanese nella sua più alta interpretazione)
Winkl 2021 28
PETER ZEMMER – Kurtining (Bz) (per chi cerca freschezza e mineralità)
Pinot Bianco-25
Muller Thurgau-25
FORADORI – (produttori di uno dei più importanti bianchi italiani)
Fontanasanta “Manzoni Bianco”2010 “35
CESCONI – Pressano (Tn) (una straordinaria potenza aromatica, per palati complessi)
Olivar – uvaggio – 32
S.MICHELE APPIANO-Appiano (Bz) (Freschezza, ma anche struttura per chi ama l’alto adige)
Sauvignon “Sanct Valentin”2020 -38
MANNI NOSSING – Bressanone (Bz) (l’inventore del Kerner)
Sylvaner 2021″25
Kerner 2020″25
ALOIS LAGEDER – Magrè (Bz) (fra i nostri produttori preferiti, con uno Chardonnay da far invidia ai francesi)
Gewurztraminer 25
NALS MARGREID – Nals (Bz) (Nals è il re del Pinot Bianco, il suo Sirmian è fra i più premiati)
Sirmian Pinot Bianco 25
VILLSHCREIDER – Bressanone (Bz) – VINI ESTREMI!
Riesling 2020 25
PIEMONTE
VIGNETI MASSA-Monleale(Al) – (Walter Massa si può definire a tutti gli effetti come il padre e il pioniere del Timorasso dei Colli Tortonesi.)
Piccolo Derthona – 25
CAMPANIA
CENATIEMPO – Ischia (Na) (Simbolo dell’isola, e vero fuoriclasse del Biancolella)
Biancolella 2021 25
BENITO FERRARA – Tufo (Av) (Il più importante produttore di Greco, Vigna Cicogna è imperdibile)
Greco “Terre d’Uva” 2019 25
Greco “Vigna Cicogna” 2021 35
MARISA CUOMO – San Michele (Sa) (Da sempre, il preferito da Filippo)
Fiorduva 2020 90
Costa d’Amalfi Bianco 2021 25
TENUTA SAN FRANCESCO – Tramonti (Sa) (Una buona alternativa ai campani più blasonati)
Costa d’Amalfi Tramonti Bianco 2019 25
MARCHE
PIEVALTA – Maiolati Spontini (An) – BIOLOGICO (Una cantina marchigiana diretta da…un bresciano!)
Verdicchio “San Paolo” 2015 30
EMILIA-ROMAGNA
ORSI VIGNETO SAN VITO – Valsamoggia (BO) (Amiamo il suo vino PERPETUO, da provare per i miscredenti della vinificazione estrema)
Posca Bianco 25
PUGLIA
MASSERIA MASCIULLO – Brindisi (Br) – BIOLOGICO (Il sud, sapidissimo, della masseria Masciullo)
Verdeca 2018 25
Negramaro (Rosato) 2018 2
CALABRIA
CRETAPAGLIA – San Marco Argentano (Cs) – VINI NATURALI (Difficilissimo, solo per chi ha veramente coraggio)
Sciccu 2018 25
SICILIA
GIROLAMO RUSSO– Castiglione Di Sicilia (CT) (Non ha bisogno di presentazioni, l’etna per definizione)
Nerina Etna Bianco 2021 40 NON DISPONIBILE
SARDEGNA
SELLA E MOSCA – Alghero (Vermentino di grande classicità, ma con una potenza e una persistenza notevole)
Vermentino “Ambat” 2019 25
GLI SPUMANTI ITALIANI
PROSECCO
BISOL
Valdobbiadene “JEIO” DOCG 25€
FRANCIACORTA
CA DEL BOSCO
Cuvee Prestige- 45
Annamaria Clementi 2011 – 150
Vintage Zerò 2015 – 70
Vintage Zerò Noir 2011 – 110
CAMOSSI
Dosaggio Zero 35
BARONE PIZZINI
Animante 30
BELLAVISTA
Pas Opere 60
STEFANO CAMILUCCI – IL NOSTRO PREFERITO IN FRANCIACORTA!
Amonites Brut 38
Anthologie Blanc 45
Anthologie Noir 45
Perpetuelle 14/18 (Assemblaggio delle migliori annate di Anthologie Blanc 50
ST – Sboccatura Tardiva 13 – 40
Monte Rossa
Cabochon 70
TRENTO DOC
FERRARI FRATELLI LUNELLI
Maximilian Brut 25
Perlè 40
Perlè Bianco 55
Perlè Zero 65
Altemasi – Cavit
Brut 30
Riserva Graal 50
Cesconi
Blauwal – 40
ABRUZZO
Marramiero
Metodo Classico Brut 25
Jasci & Marchesani
Autentico Dos.Zero 25
Tenuta I Fauri
Alba Rosa Brut Rosè 20
Pecorino Metodo Ancestrale 20
ALTRO
Fabio Perrone-Piemonte
Alta Langa Brut Nature 30
Orsi – Emilia Romagna
Pignoletto sui Lieviti 25 (col fondo)
Oltrenero – Oltrepo Pavese
Brut 25
Rosè 30
Nature 35
Calatroni – Oltrepò Pavese
Pinot 64 – 35
Enrico Serafino
Alta Langa Oudeis – 30
Alta Langa Parcellaire – 40
GLI SPUMANTI FRANCESI
CHAMPAGNE
Laurent Perrier
Brut “la Cuvee” 70
Ultra Brut 80
Rosè 90
Veuve Clicquot
La Grande Dame Brut 2012 By Yayoi Kusama – 260
Agrapart & Fils
Terroirs Extra Brut Blanc De Blancs – 110
Louis Roededer
Blanc de Blancs – 110
Rosè 2014 – 110
Philippe Starck Nature 2012 – 130
Cristal 2012 – 280
Rémi Leroy
Brut Nature 110
Pol Roger
Brut Tradition 80
Jacquesson
Cuvee 745- 110
Henri Giraud
Esprit Nature – 90
R.Pouillon & Fils
Les Blanchiens – 150
Guiborat
Prisme.16 100
Gaston Chiquet
Brut Tradition 90
Gustave Lorentz – Alsazia
Rosè Cremant 35
I VINI ESTERI
FRANCIA
BARON DE LA DOUCETTE
Poully Fumè 40
Baron de L. 90
GUY SAGET – Loira Rive Gauche
Poully Fumè 30
ALSAZIA
SCHLUMBERGER
Riesling Grand Cru Saering 40
MOSELLA
St Urbans-Hof – Riesling Trocken 25